Главная Поиск Карта сайта Версия для печати Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Авторизация
Зачем нужна регистрация?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Для сотрудников ОИПИ
Типовые документы 

просим принять участие в опросезаполнить анкету

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальная академия наук Беларуси

Сеть BASNET 

Грид-сеть высокопроизводительных вычислительных ресурсов Национальной академии наук Беларуси   

Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь   

БИСРС (Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система и биометрические документы)   

НАН Беларуси присудила восемь премий 2019 года


20.01.2020

НАН Беларуси присудила премии 2019 года

bibilo_cb.png
Президиум НАН Беларуси 11 декабря подвел итоги конкурса на соискание премий Национальной академии наук Беларуси 2019 года. На основании решений Комиссии НАН Беларуси по премиям решено присудить восемь премий НАН Беларуси: в области физико-математических наук - одну премию; в области информационных технологий - одну премию; в области физико-технических и технических наук - одну премию; в области химии и наук о Земле – одну премию; в области биологических наук – одну премию, в области медицинских наук – одну премию; в области гуманитарных и социальных наук – одну премию и в области аграрных наук – одну премию. Всего для участия в конкурсе поступило 22 работы.

В области информационных технологий премия НАН Беларуси 2019 года присуждена  Бибило Петру Николаевичу, заведующему лабораторией государственного научного учреждения «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси», доктору технических наук, профессору, – за цикл работ «Оптимизация функциональных и структурных моделей цифровых устройств при автоматизированном проектировании сверхбольших интегральных схем».

Премии НАН Беларуси учреждены в 1995 году для поддержки отечественных ученых, научные работы которых получили признание в Республике Беларусь и за ее пределами, оказали значительное влияние на выполнение государственных программ, способствовали развитию инновационной деятельности, повышению эффективности экономики страны, обеспечению продовольственной безопасности и решению задач охраны окружающей среды и здоровья населения, а также для стимулирования творческой активности и профессионального роста ученых. С 2017 года конкурсы на соискание премий НАН Беларуси проводятся ежегодно. Присуждается 8 премий в размере 250 базовых величин каждая.

mini-pozdravlenie.png



Возврат к списку